365bet官网手机版客户端
首页 365bet官网备用器 365bet官网手机版客户端 外围365bet官网 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
365bet官网备用器
365bet官网手机版客户端
外围365bet官网
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省军民融合科技协同创新
·河南省军民融合科技协同创新
·关于转发《乏燃料后处理科研
·河南省国防科技情报信息站2
·2018年公务员年度考核登
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·国务院办公厅开通 “国家政
最新动态
·习近平会见探月工程嫦娥四号
·中共中央国务院中央军委致电
·中共中央 国务院 中央军委
·习近平致信祝贺第十二届中国
·习近平向联合国全球卫星导航
·习近平同法国总统马克龙互致
·习近平致电祝贺国产大型水陆
·习近平主持召开中央军民融合
·中共中央关于追授黄群、宋月
·习近平对中船重工第七六〇所
详细信息  
《民用爆炸物品工程设计安全标准》宣贯会在郑州召开
来源于:民爆局   发表于:2019-3-19


3月19日,第一期《民用爆炸物品工程设计安全标准》宣贯会在郑州隆重召开。本次会议共有来自全国二十七个不同省份的三百六十余名学员参培。

河南省委军民融合办巡视员李钢参加会议并致欢迎辞。李钢同志指出,近年来河南省民爆行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻工信部《关于推进民爆行业高质量发展的意见》《民爆行业安全管理水平提升三年专项行动计划》等精神,履职尽责,务实担当,真正做到了“规范行业管理、确保行业安全、促进行业发展”。随后,他还对长期以来关心支持河南民爆事业发展的新老朋友表达了欢迎和感谢。

中国爆破器材行业协会理事长、工业和信息化部民用爆炸物品标准化技术委员会主任委员肖春泉出席会议并作重要讲话。肖理事长介绍了新标准起草的依据、过程及重大意义。他指出,新标准既是贯彻中共中央重要指示精神的体现,也是行业发展的需要,各方要高度重视,务必把新标准学好、用好、执行好,以优异的成绩迎接建国70周年华诞!最后,他还对宣贯会期间有关纪律提出要求,并对会议筹备工作给予充分肯定。

《民用爆炸物品工程设计安全标准》(GB50089-2018)于2018年7月发布,2019年3月1日起开始实施。为做好新标准的宣贯和执行工作,会议邀请了标准主要起草人和行业知名专家,对标准的部分重要条款进行讲解和说明。本次宣贯会规模大、水平高,内容丰富、针对性强,会务筹备工作细致周到,各方参与的积极性很高,必将为推进全国民爆行业高质量发展夯实更加安全稳定的基础。(民爆局 刘 毅)

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络