外围365bet官网
首页 365bet官网备用器 365bet官网手机版客户端 外围365bet官网 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
365bet官网备用器
365bet官网手机版客户端
外围365bet官网
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省取得民用爆炸物品安全
·河南省国防科工局行政处罚决
·365bet官网备用器_365bet官网手机版客户端_外围365bet官网关
·关于开展2017年中国技能
·河南省民用爆炸物品销售许可
·关于报送科技创新基本情况的
·“中国航天日”官方微信公众
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品销售许可
·2017年“中国航天日”海
最新动态
·中央军民融合发展委员会办公
·庆祝建军90周年大会举行
·习近平在庆祝中国人民解放军
·习近平:推动国防和军队改革
·习近平主持召开中央军民融合
·习近平向2017年“全球航
·2017年全球航天探索大会
·中共中央 国务院对C919
·李克强考察中国航天科工集团
·中共中央国务院中央军委对天
详细信息  
《军工快报-廉政周刊》2016年第三十六期
来源于:局监察室   发表于:2016-11-8

【本期导读】

●河南省第十次党代会开幕 强调推进全面从严治党

●时评:严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础

●苏荣忏悔:忘记了权力是谁给的

●纪顾问答读者:拿不拿外国绿卡,是个人私事吗?

●悦读:朴素,原来最有力量

●档案:党内政治生活的来源

【特别关注】

★河南省第十次党代会开幕 强调推进全面从严治党

10月31日,中国共产党河南省第十次代表大会在省人民会堂隆重开幕。谢伏瞻同志代表中国共产党河南省第九届委员会,向大会作了《深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,为决胜全面小康让中原更加出彩而努力奋斗》的报告。陈润儿主持大会。

报告共分七个部分:一、中原崛起河南振兴富民强省迈出坚实步伐,决胜全面小康、让中原更加出彩站上新的历史起点;二、认清形势、坚定信心,把握决胜全面小康、让中原更加出彩的总体要求和主要目标;三、坚持以新发展理念引领发展,抓好决胜全面小康、让中原更加出彩的第一要务;四、全面深化改革开放,激发决胜全面小康、让中原更加出彩的动力活力;五、推进全面依法治省,强化决胜全面小康、让中原更加出彩的法治保障;六、坚持以人民为中心的发展思想,增强人民群众在决胜全面小康、让中原更加出彩中的获得感;七、推进全面从严治党,肩负起决胜全面小康、让中原更加出彩的历史使命。

谢伏瞻指出,未来五年,决胜全面小康、让中原更加出彩是摆在我们面前的重大历史任务。他强调,决胜全面小康、让中原更加出彩,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要强化管党治党政治责任,严格遵守党章党规党纪,突出党的领导,加强党的建设,聚焦全面从严治党,做到管党有方、治党有力、建党有效。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念;加强和规范党内政治生活,全面净化党内政治生态;坚持抓常抓细抓长,推动党的作风全面好转;树立正确选人用人导向,打造忠诚干净担当的执政骨干队伍;创新基层党建工作,夯实党的执政根基;坚定不移推进反腐倡廉,着力营造政治上的绿水青山。

【廉政论坛】

[时评]

★严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础

“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。”党的十八届六中全会深刻总结我们党开展党内政治生活的历史经验,就新形势下加强和规范党内政治生活作出全面部署。人民日报刊发评论指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要特征,是我们党的光荣传统。长期实践证明,严肃认真的党内政治生活,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”。党内政治生活严肃起来、认真起来,全面从严治党就有了重要基础。

★维护党的领导核心是党内政治生活的关键

党的十八届六中全会围绕全面从严治党作出战略部署,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,号召全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。中央纪委监察部网站刊文指出,三中、四中、五中、六中全会完整体现了党中央对“四个全面”的战略谋划,开启了治国理政、管党治党的新时代。全会确立习近平总书记为党的领导核心,是保持党和国家事业发展正确方向的根本保证。维护党的领导核心是党内政治生活的关键。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要落实到向核心看齐上。

[推荐]

★近日,人民日报海外版微信公号“侠客岛”刊发文章《必须要有一个核心》指出,在党的历史上,每一代领导集体,都需要经历一定的过程和时间,才能确立核心。无论是到1945年中共七大才确立为核心的毛泽东,还是随着改革开放的进行才逐渐确立核心的邓小平,还是1989年邓小平明确提出“要有意识地维护一个核心,也就是现在大家同意的江泽民同志”,都是党在不断纠正错误、确立正确政治路线的过程中,才最终确立的。如今,十八大已过去近四年,习近平的核心地位确立,至此已然顺理成章。

http://news.qq.com/a/20161028/005041.htm?t=1477634027098

【法纪时空】

★苏荣忏悔:忘记了权力是谁给的

“你在这个地方当主要领导本应严格约束自己,为百姓谋利益,可是你的家人上这儿来谋好处,把你主政的地方变成了谋取私利的领地,这就叫权力异化,忘记了权力是谁给的,应该依靠谁,为了谁。现在就放我出去我都没法出去,怎么去见熟人、同学,特别是老领导,我无法去见面,我没脸去见面。”在电视专题片《永远在路上》第四集《利剑出鞘》中,全国政协原副主席苏荣反思道。

在片中,苏荣用四句话反思自己的犯罪过程,“收受别人的陶瓷瓷瓶,被碰得头破血流;收受别人的陶瓷瓷碗,被砸得遍体鳞伤;收受别人的书画字画,将政治生命化为灰烬;收受别人的钱财和贵重物品,使自己跌入了经济犯罪的万丈深渊。”

而在苏荣落马前的春节,中央电视台正在播放《家风是什么》的节目。回忆起这档节目,苏荣的直接反应竟是“不敢看”,“我家于姐成了江西权钱交易的代名词,家教上我是一个不称职的父亲,不称职的丈夫,我本人出问题,老婆变得贪婪无度,收敛钱财不择手段,儿子利用我的职权影响受贿数额巨大,显然是你苏荣本身的问题,把家庭带坏的。”

苏荣自己讲,“我是全家腐败窝案的掌门人”。对此,他忏悔道:“不仅毁掉了我自己,也坑了老婆,害了儿子,将全家带上经济犯罪的深渊。他们如果不是书记的老婆、书记的儿子,没有我这个省委书记,什么都干不成,不会出现这个问题。”

>>苏荣,十八大后第一个因贪腐落马的副国级官员。在担任全国政协副主席之前,历任吉林省委副书记、青海省委书记、甘肃省委书记、江西省委书记。2016年7月,因涉嫌受贿、滥用职权、巨额财产来源不明案,苏荣被提起公诉。

点评:作为党员领导干部,既要把好廉洁自律的“前门”,又要守好家庭防线的“后门”。权力成就一个人,也足以毁掉一家人。如若不能理智地控制自己的情感,谋私利、徇私情,其结果必将是害及自身、殃及家人、祸及百姓。

【纪顾问答读者】

★拿不拿外国绿卡,是个人私事吗?

现实中,党员干部在出国(境)方面总会存在一些疑问。近日,有读者提问,拿不拿外国绿卡,是个人私事吗?

纪顾问:中央办公厅印发的《关于加强党政机关县(处)级以上领导干部出国(境)管理工作的意见》明确规定,党员干部“不得以任何理由私自办理外国长期居留证(绿卡)”、“已经办理的,本人要主动向所属地区或部门的党组织报告,并按有关规定处理”。

此外,《中国共产党纪律处分条例》第七十六条规定,违反有关规定取得外国国籍或者获取国(境)外永久居留资格、长期居留许可的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

【百花园】

[悦读]

★朴素,原来最有力量

大钢琴家霍洛维茨说:“我用了一生的努力,才明白朴素原来最有力量。”他的演奏极其节制,没有多余的动作和表情,没有任何花哨与噱头。但乐音宛如从他心里流淌出来,观众听着听着就不禁泪流满面。

郎咸平最近在他的发言里强调,“年轻人不要指望于四两拨千斤”。杨振宁在一所中学演讲时也强调,“宁可拙朴,不玩机巧”。唐骏在《我的成功可以复制》中提到,“我的成功秘诀就两字:勤奋”。

做事的最高境界,无非如此:朴素,直接,本质。前几天在电视上看到王菲的演出录像,发现她在舞台上基本没什么动作,她打动人的,就是她清澈的歌声。歌手,最本质的是什么?就是歌声。

庄子说:“朴素而天下莫能与之争美。”朴素,原来最有力量。最朴素,最本质,最持久。

[档案]

★党内政治生活的来源

党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。从严治党必须从党内政治生活严起。

党内政治生活的概念最早来自毛泽东1929年在《古田会议决议》中反对党内主观主义错误时所说的:“纠正的方法:主要是教育党员使党员的思想和党内的生活都政治化,科学化。”1980年党的十一届五中全会通过的《关于党内政治生活的若干准则》,正式采用“党内政治生活”概念。此后,党的十二大党章及以后党章的总纲中也明确提出“党在自己的政治生活中正确地开展批评和自我批评,在原则问题上进行思想斗争,坚持真理,修正错误”。

从广义上看,党内政治生活是指党内全部政治活动,包括党内组织体系、党内文化、党内政治关系、党内制度等内容。从狭义上看,主要是指党内的思想文化活动、党内领导决策活动、党内关系和党内制度、党内行为状态等。

[语思]

●顺境的美德是节制,逆境的美德是坚韧。

●人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。


河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路27号 邮编:450003
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络